Что вообще такое фундамент для дома? Он является основой, а также опорой, он предназначен для продления срока эксплуатации сооружения возводимого на нем. Помимо этого он позволяет равномерно распределить нагрузку всего строения. Как не ошибиться с выбором и построить фундамент под сруб? На все эти вопросы вы найдете ответы у нас.
Все начинается с типа фундамента, который будет стоять под вашим срубом. Но делать это просто так, с закрытыми глазами категорически недопустимо. Но если посмотреть на реалии, то из-за желания быстрее завершить строительство, люди пренебрегают безопасностью и оставляют важные вопросы незатронутыми. Что в результате? А в результате через несколько лет начинаются неописуемые проблемы. Фундамент может не выдержать и просесть, может просто разрушиться, а это приведет ваше жилище в непригодное состояние. Плюс ко всему придется осуществлять дорогостоящий ремонт с привлечением сторонних строительных компаний, а вот денег в этот момент может и не оказаться. И что вы будете делать в такой ситуации?
Чтобы такого не произошло, следует учесть многие моменты еще на начальной стадии. Изначально, когда происходит проектирование, вы уже можете знать окончательный вес вашего сруба, в который будут входить: вес стен, вес кровли, вес окон и дверей, а также вес находящегося в срубе имущества. В соответствии с полученной цифрой выбирается тип фундамента.
Вторым важным моментом должен быть вызов инженерно-геологических изыскателей, которые проверят структуру грунта на месте, где вы решили возводить сруб, а также наличие подземных вод. Вызов такого специалиста стоит порядка $50-100, но это значительно меньше, чем придется заплатить за ремонт фундамента в случае его разрушения.
По результатам инженерно-геологических изысканий можно уже окончательно определиться с типом используемого фундамента, а также о целесообразности постройки дренажной системы.
Когда люди решают строить фундамент под сруб, то в них вселяется излишняя самоуверенность, не стоит на себя брать слишком много, лучше воспользоваться рекомендациями специализирующихся компаний и лишь после этого с уверенность подкрепленной знаниями начинать строительство.
Вообще наиболее популярным типом опоры считается ленточный фундамент, но в случае достаточной прочности почвы, отсутствия подземных вод, а также незначительного давления проектируемого сруба, можно будет использовать столбчатый или винтовой фундамент.
Помните, что сруб – это изделие из древесины, а значит, совсем нежелателен его контакт с почвой, поэтому его и возводят над ней.
Постройка фундамента на первый взгляд может показаться непосильным заданием. Но, как говорят, — Не так страшен волк, как его рисуют. А мы его даже не рисовали. Многие страхи связаны с незнанием, мы же в свою очередь попытаемся подробно расписать все этапы постройки фундамента.
Для начала выберете тип возводимого фундамента и ознакомьтесь с расходом строительных материалов при строительстве фундамента.
Слудующим шаг следует определиться с силами. Что надо уметь?
Есть все эти качества или большинство из них? Если да, то смело можете браться за это дело. Если нет, то лучше уже набирать номер строительной компании, которая сделает всю работу за вас и за ваши деньги.
Кстати, если решили все сделать сами, то немаловажно будет наличие специально инструмента. В случае с некоторыми типами фундамента, придется взять в аренду или приобрести бетономешалку.
Какой бы вы способ не выбрали, мы искренне верим, что вы вскоре станете обладателем крепкого фундамента под сруб, на котором сможете возвести баню или жилой дом.
И не забывайте, что используя наши рекомендации вы сможете сделать даже фундамент под русскую печь. Технология его возведения ничем не отличается от обычного, поэтому изучая одну информацию вы дополнительно изучаете и смежную.